Использование пенопласта при строительстве загородных домов

Пенополистирол (пенопласт) очень часто используется при строительстве загородных малоэтажных домов. И не важно из чего строится дом. Строятся ли дома из сип панелей под ключ или же возводятся бревенчатые дома или из железобетона - утепление стен, полов и потолков одна из важнейших и главных задач, которую решают любые строители.

Чаще всего пенополистиролом утепляют полы и крыши. Причина этому одна - мы уже неоднократно писали о свойствах пенопласта, а именно его гиброскопичность и долговечность. Иными словами пенопласт не впитывает воду и никогда не гниет. Т.е. если при, например, заливке пола бетоном под бетон положить несколько листов пенопласта - они там останутся навсегда и будут многие десятилетия предотвращать потери тепла через холодные полы.

При утеплении крыш загородных домов пенопласт используется часто еще и потому, что пенополистирол дает абсолютную не только тепловую, но и звукоизоляцию. Именно поэтому чаще всего пенопласт используется тогда, когда крыши кроются профнастилом - вечным кровельным материалом, однако у которого отсутствует тепло и звукоизоляция. Очень большое значение еще имеет тот факт, что при использовании станков для резки пенопласта можно вырезать утеплитель для, например, профнастила в виде волны. Это исключает малейшие мосты холода и экономит пространство.

Прокомментировать

Рубрика Наш блог

Добавить комментарий