Для каких водопроводов подходит пенопластовое утепление?

При работе с пенополистиролом, а именно при изготовлении трубной изоляции, нас часто спрашивают - для каких трубопроводов подходит пенопластовый утеплитель.

Пенопласт - достаточно хрупкий материал, потому самый первый ответ, который приходит в голову - для прямых трубопроводов. Дело в том, что трубный утеплитель вырезается раскаленной нитью из блока пенополистирола. Именно потому, вырезаемое изделие будет прямым. Первая проблема, с котрой столкнется каждый, кто будет утеплять трубы - изгибы труб.    И если, например, простой изгиб трубы может быть укрыт частями пенопласта, то, к примеру, Задвижка чугунная станет непреодолимым препятствием для утеплителя, т.к. сложный изгиб придется утеплять чем то другим, нежели простым пенопластом.

Чисто теоретически станки типа СРП 3222 могут с помощью поворотного стола вырезать объемную фигуру, но окончательное изделие получится слишком дорогим для конечного покупателя.

Потому мои рекомендации: утеплитель для труб из пенопласта подходит для длинных маршей труб, на которых повороты и разного рода краны и задвижки встречаются редко.  Благодаря пенопластовому утеплителю замечательно утепляется канализация от дома до сливной ямы, труды от бойлерной до согреваемого помещения, сами бойлерные

1 комментарий

Рубрика Наш блог

Комментарии к статье

  1. Ссылаются на статью Выставочные конструкции с пенопластовыми изделиями

Добавить комментарий