Вышивка на ткани. Мнение специалиста.

Многие меня спрашивали, какой метод нанесения на ткань я предпочитаю. Ведь, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет, но давайте посмотрим на этот метод нанесения изображений.

Как мы уже писали ранее,  вышивка - машинная вышивка изображения специальными вышивальными станками. Благодаря современным швейным машинам, мастерские, профессионально занимающиеся вышивкой на ткани, имеют в своем распоряжении не только швейные машины, которые могут вышивать на бейсболках и футболках, но и достаточно сложные промышленные распошивальные машины, тем самым предоставляя клиентам возможность не только вышивки на готовых изделиях, но и изготавливать одежду на заказ, в том числе из ткани, на которую изображение уже нанесено другими методами, например флексографией или шелкографией по ткани.

Но давайте посмотрим правде в глаза. На мой взгляд, вышивка на ткани - это очень красивое, но совершенно не практичное нанесение. Нить при носке начинает собирать грязь и пыль. Нить при стирке или длительной носке начинает рваться и нанесенный логотип начинает не просто терять вид, а начинает работать против бренда, т.к. у людей появляется ассоциация нанесенного бренда с чем то не аккуратным или некрасивым.

Потому при выборе метода нанесения на одежду - задайте себе вопрос. Что это за одежда и как долго Вы бы хотели, чтобы изображение не теряло вид. Если это спецодежда - то, на мой взгляд, вышивка на ткани не подходит. Здесь лучше остановиться на шелкографии по ткани или нанесение пленкой.

Прокомментировать

Рубрика Наш блог

Добавить комментарий