Пенопласт, как утеплитель для стен в домах.

Современные способы утепления стен ушли далеко вперед. Рынок завален разного рода утеплителями.

Современные дома, в век экономии энергии, в том числе тепла, утепляются целиком. Строители утепляют и пол и стены и крышу. И большинство из строителей для всех видов утеплений используют один из самых самый известный утеплителей - пенополистирол или иными словами пенопласт.

Пенополистирол можно использовать не только для утепления канализационных труб. Пенопласт имеет непревзойденные качества. Он не гниет, не подвержен разложению, не впитывает воду и не интересен бактериям и насекомым. Именно потому пенопласт используют не только для утепления, например, стен, но и используют его под заливку бетоном, т.е. для утепления полов.

Современные строители, которые не так давно начали исполнять государственную программу по расселению аварийного жилья, после расселения это самое аварийное жилье начали сносить, чтобы освободившуюся землю использовать для строительства нового жилья. Так вот, при сносе здания, которому было уже более 50 лет, строители обратили внимание на пенопласт, который использовался в то время в качестве утеплителя стен. При проверке свойств пенопласта, которому было уже более 50 лет, строители увидели, что за эти годы свойства пенопласта ухудшились всего на 7%. Это лучший показатель из всех, которые получалось исследовать за такой период времени.

3 комментария

Рубрика Наш блог

Комментарии к статье

  1. Ссылаются на статью "Бредовые" мысли, как использовать пенопласт для развлечения

  2. Ссылаются на статью Зачем нужен плотный пенопласт?

  3. Ссылаются на статью Удобный выбор отделочных стройматериалов для ремонта зданий

Добавить комментарий