Утепление канализационных труб с помощью пенополистирола (пенопласта)

Самый распространенный сегмент рынка, где используется утеплитель для труб из пенополистирола - утепление различных подземных коммуникаций. Для такой сферы необходимы свойства утеплителя, которые бы не портились от воды, агрессивной среды, а так же от воздействия различных бактерий, микроорганизмов и насекомых.

Именно для этих целей многие строители используют в качестве утеплителя - пенопласт.

При проведении подземных коммуникаций строители должны понимать, что качество работы определяется не только высокотехнологичным буровым инструментом, но и прогнозированием поведения уже построенных коммуникаций с течением времени. Подземные трубы подвергаются постоянному агрессивному воздействию среды и потому приходят в негодность достаточно быстро. Снизить агрессивное воздействие поможет не только антикоррозийная обработка, но и утепление, что уменьшит доступ воды и других агрессивных веществ к трубам.

Лучшее, что можно найти на рынке - утеплитель для труб из пенополистирола (пенопласта). Пенопласт не гниет, не теряет своих свойств более 50 лет, а так же является непревзойденным утеплителем. Именно потому этот материал занимает существенное место на рынке утеплителей подземных коммуникаций.

5 комментариев

Рубрика Наш блог