Заявление о краже имущества неустановленным лицом

Заявление

Согласно договору №10 аренды нежилого помещения заключенного 16.12.10 между ООО «Теле-Инвест»  и возглавляемой мной организации ООО «Корпорация Современных Технологий» моя организация арендовала площади, находящиеся на территории по адресу Свердловский 37. На арендуемой территории находилось производственное помещение, в котором находилось принадлежащее мне оборудование для производства фигурных изделий из пенопласта.

Позднее, примерно в апреле-мае 2011 года, договор аренды был перезаключен и арендатором выступил я, ФИО (удалено). Арендодателем выступал также ООО «Теле-Инвест».  Все оборудование, которое находилось ранее в данном помещении осталось там же, т.е. цех не изменил своей деятельности. Только к имеющемуся там оборудованию добавилась моя собственность.

Примерно в июле-августе 2011 года разногласия между мной и арендодателем по поводы уплаты денег за аренду помещения привели к тому, что арендодателем был запрещен мне вход в арендуемое помещение, а так же запрещен доступ к принадлежащему мне оборудованию. Я неоднократно пытался пройти в арендуемое помещение, однако охрана здания меня в помещение не пускала. Мои предложения арендодателю по поводу того, чтобы мы освободили арендуемое помещение от принадлежащего мне оборудования, предварительно подписав гарантийное письмо о наличии у нас задолженности перед ООО «Теле-Инвест», не нашли никакого отклика у представителя Арендодателя по имени Андрей. Он в открытую мне заявлял, что то, что находится в данном помещении теперь принадлежит ему и отдавать мне ничего он не намерен.

Примерно в августе-сентябре 2011 года по личным обстоятельствам я вынужден был отключиться от ведения дел и  пройти курс восстановления здоровья. Перед этим мной был проведен еще один разговор с представителем Арендодателя по имени Андрей, в котором я уведомил, что если мы не придем к решению, то имущество зависнет на арендуемой территории более чем на год. В результате разговора представитель Арендодателя по имени Андрей повторно в крайне хамской и грубой форме высказал свое мнение, что отныне на его территории нет ничего моего. И все, что там есть – принадлежит ему. После этого, в течении года я проходил курс по восстановлению здоровья.

Примерно в сентябре 2012 года, вернувшись к делам, я снова позвонил представителю Арендодателя по имени Андрей, с которым у меня состоялся разговор относительно принадлежащего мне оборудования. Мной была высказана угроза, что если я не получу оборудование обратно, я буду вынужден обратиться в полицию. На что представителем было заявлено, что мое оборудование находится на территории и я его могу забрать. Представителем так же было указано,  что он (Андрей) более делами там не занимается и мне надо найти главного, кто занимается арендой данного помещения. Координаты ответственного Андрей мне дать не смог или не захотел, дабы усложнить поиск ответственного за аренду.

Однако мои поиски привели к следующим результатам. Я обнаружил, что то помещение, где находилось мое оборудование, уже занято другим Арендатором. Так же я узнал о том, что примерно с сентября месяца 2012 года (информация не проверена) то помещение, которое я арендовал, уже сменило собственника, которым уже выступает некая Страховая Компания «Северная Казна», находящаяся в Екатеринбурге.  Поиск ответственного за аренду помещения, с которым я мог бы обсудить факт пропажи  оборудования заняло несколько месяцев. В результате поисков я, наконец, вышел на директора Челябинского Представительства Страховой Компании Северная Казна, некую Ларису Геннадьевну.

Выложив всю свою проблему директору представительства Страховой Компании «Северная Казна», я нашел отклик и получил заверение в помощи разобраться в моей проблеме. Однако в течении месяца или двух Лариса Геннадьевна не смогла найти решение, т.к. по ее словам главный за аренду данного помещения находится в Екатеринбурге. Главный за аренду оказался некий Владимир Дмитриевич. Позднее (в июле месяце 2013 года) Ларисой Геннадьевной был дан телефон главного по аренде (телефон Владимира Дмитриевича) помещения, находящегося по адресу Свердловский 37.

Связавшись с представителем и выложив свою проблему, я получил заверение быстро разобраться в моей проблеме. Сегодня 17 июля 2013 года я получил ответ, что на территории как того помещения, которое арендовал я (ангар), так и нигде более в помещениях по адресу Свердловский 37 – моего оборудования не обнаружено.

Таким образом я считаю, что у меня было похищено имущество, среди которого находится как имущество принадлежащее лично мне, так и имущество, принадлежащее возглавляемой мной организации ООО «Корпорация Современных Технологий». А так же среди похищенного имущества находится оборудование, которое находилось у меня по договору аренды с третьими лицами.

В результате хищения у меня оборудования было полностью парализована работа ООО «Корпорация Современных Технологий», в результате чего у компании остались невыполненными ряд обязательств, в том числе перед налоговыми и другими бюджетными службами.

Список  похищенного оборудования:

Оборудование принадлежащее третьим лицам и находящееся у меня по договору аренды.

  1. Станок для фигурной резки пенопласта СРП 3222. Размер 2,1*2,1*1,8 метра. Стоимость оборудования 180000 (сто восемьдесят тысяч) рублей.
  2. Комплект дополнительного оборудования к станку СРП 3222 - СПР «Мастер». Стоимость оборудования 18000 (Восемнадцать тысяч) рублей.

Оборудование, принадлежащее ООО «Корпорация Современных Технологий»

  1. Производственный стол. Металлический. Размер примерно 2,5*1 метр. Стоимость 48000 (Сорок восемь тысяч) рублей.
  2. Стол письменный, компьютерный. Стоимость 11000 (Одинадцать тысяч) рублей.
  3. Тумба 2 штуки стоимостью по 1000 (Одна тысяча) рублей за каждую
  4. 2 блока пенопласта размером 2*1*0,5 метра стоимостью по 1200 (Одна тысяча двести) рублей за штуку.
  5. Стелаж деревянный. Цена 4500 (Четыре тысячи пятьсот) рублей.
  6. Стул офисный 4 штуки. Цена 1000 (Одна тысяча) рублей за штуку.
  7. Весь комплект учредительных документов, включая главную печать организации ООО «Корпорация Современных Технологий».
  8. Большое количество рекламной продукции ООО «Корпорация Современных Технологий» на общую стоимость примерно 20000 (Двадцать тысяч рублей).
  9. Большое количество ручного инструмента, который использовался в производстве изделий из пенопласта.
  10. Компьютер (системный блок+монитор). Стоимость 15000 (Пятнадцать тысяч) рублей.
  11. Системный блок дополнительный для компьютера, использующегося для управления станком. Стоимость 11000 (Одинадцать тысяч) рублей
  12. Шкаф производственный. Стоимость 5000 (Пять тысяч) рублей.
  13. Готовое изделие из пенопласта – колонны, размером 0,4*2 метра. 4 штуки. Стоимость каждой 2000 (две тысячи) рублей.
  14. Бухгалтерские документы, принадлежащие ООО «Корпорация Современных Технологий», акты выполненных работ, договора, платежные документы и т.д.
  15. Пенопластовя крошка 1 куб.метр. В мешке. Стоимость 900 рублей.
  16. Диван. Стоимость 0.
  17. Большое количество резанного расходного материала, отходы производства и материалы, использующиеся для работы по фигурной резке пенопласта.

Оборудование, принадлежащее мне.

  1. 2 байдарки профессиональных, разборных, дюралюминиевый каркас, шкура ПВХ. Стоимость одной байдарки 40000 (Сорок тысяч) рублей.
  2. Туристическое оборудование.

Таким образом неустановленным мной лицом было похищено имущества, общей стоимостью примерно 409800 (Четыреста девять тысяч восемьсот) рублей. Из них имущество, принадлежащее ООО «Корпорация Современных Технологий» на примерную стоимость  131800 (Сто тридцать одна тысяча восемьсот) рублей. Имущество принадлежащее мне, в том числе на правах договора аренды оборудования на общую стоимость 278000 (Двести семьдесят восемь тысяч) рублей.

В результате хищения имущества ООО «Корпорация Современных Технологий» работа предприятия была парализована, т.к. похищено было все, включая гербовую печать организации и весь комплект как учредительных, так и бухгалтерских документов.

В качестве доказательств я не имею возможности предъявить никаких договоров и других документов, т.к. все эти документы и договора находятся в списке похищенного имущества. Факт аренды мной помещения могут подтвердить другие арендаторы помещений, находящихся по адресу Свердловский 37, которые в то время так же арендовали помещения и , на мой взгляд, они вспомнят и меня и мое оборудование. Среди них Фирма Локос, Фирмаа ArtTec, мастерская наружной рекламы и другие. Так же факт того, что нам был запрещен вход в арендуемое нами помещение могут подтвердить охранники, работающие в то время на охране помещений по адресу Свердловский 37.

 Все необходимые данные для проведения следствия.

Потерпевший: ООО «Корпорация Современных Технологий».

Данные бывшего собственника помещения. ООО «Теле-Инвест». Представитель бывшего собственника помещения Андрей. Контактный телефон +79514303757

Данные настоящего собственника помещения.

Собственник Страховая Компания «Северная Казна».

Ответственный за аренду помещения по адресу Свердловский 37 – Владимир Дмитриевич. Контактный телефон +79122980595

Директор Челябинского представительства – Лариса Геннадьевна. Общий телефон представительства 2400510.

Арендатор, который на данный момент арендует мое помещение. Так же данная организация может подтвердить факт того, что мы арендовали данное помещение, т.к. данная организация работала и в то время, в котором работали мы. Так же данной организацией может быть предоставлена информация о прошлом собственнике, а так же о наличии представителя собственника по имени Андрей. Так же данная организация может иметь информацию о дальнейшем передвижении моего оборудования, т.к. помещение, которое я арендовал очищали именно для этой организации.

ЛоКоС, ООО, торгово-производственная компания

(351) 225-00-41

(351) 225-00-42

(351) 791-86-85

 Прошу провести расследование и выяснить, куда делось принадлежащее мне имущество, а так же найти виновных в его хищении.

3 комментария

Рубрика Официальные письма

Комментарии к статье

  1. Ссылаются на статью Кража имущества компании. Ход расследования.

  2. Ссылаются на статью Первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

  3. Ссылаются на статью Возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества.

Добавить комментарий