Жалоба в прокуратуру от 15 апреля 2015 года

Жалоба

20 июля 2013 года в ОП №6 УМВД России по г.Челябинску мной было подано заявление о краже неустановленным лицом у меня имущества, которое находилось по адресу г.Челябинск, Свердловский проспект, дом 37, офис 26а. Стоимость похищенного имущества мной было оценено примерно в 409800 (Четыреста девять тысяч восемьсот) рублей.

С тех пор я неоднократно получал отказ в возбуждении уголовного дела. Во всех отказах капитаном полиции Сизиковым Н.А.  в качестве причин для отказа в возбуждении уголовного дела приводились доводы, которые не только выходили за рамки законодательства, но даже противоречат простому здравому смыслу.

Несколько дней назад я получил очередной отказ в возбуждении уголовного дела. По данному постановлению мне хотелось бы заявить следующее.

  1. Мое заявление является «заявлением о краже у меня имущества неустановленным лицом», а не заявлением по факту неправомерных действий со стороны ООО «Теле-Инвест», как усиленно утверждает полиция. В заявлении мной было указано, что имущество было похищено неизвестным лицом. Похитителем является физическое лицо, которое принимало решение о присвоении моего имущества. Я требую найти похищенное имущество, а так же виновных в краже.
  2. В моем заявлении, а так же в более чем 10 последующих жалобах я указывал, что помещение, из которого было похищено имущество, я арендовал как физическое лицо ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. Помещение мной арендовалось в период с 1 мая по 31 июля 2013 года. Факт аренды помещения подтверждается сохранившимся текстом договора (Приложение №1). Действие данного договора подтверждается тремя банковскими платежами от имени физического лица ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ на счет ООО «Теле-Инвест» (Приложения 2, 3, 4). Платежные поручения имеют следующие данные:
  • №16144 от 5.07.2011. Основание: перевод средств согласно заявлению физ. Лица оплата аренды нежилого помещения по договору в счет частичной оплаты за май, на имя ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, в том числе НДС.
  • №16140 от 5.07.2011. Основание: перевод средств согласно заявлению физ. Лица. Оплата аренды нежилого помещения по договору №37 за июнь, на имя ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, в том числе НДС.
  • №16142 от 5.07.2011. Основание: перевод средств согласно заявлению физ. Лица. Оплата аренды нежилого помещения по договору №37 за июль, на имяХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, в том числе НДС.

Таким образом, между мной, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ и ООО «Теле-Инвест» был заключен договор, на основании которого я осуществил платежи до конца июля 2011 года. Однако до окончания этого периода мне был ограничен вход в арендуемое помещение, а мое имущество было похищено неизвестным мне лицом.

Все ссылки на заключенный договор аренды между ООО «Корпорация Современных Технологий» и ООО «Теле-Инвест» не имеют никакого отношения к моему заявлению. ООО «Корпорация Современных Технологий» было арендатором этого помещения до 1 мая 2011 года, т.е. до того периода, с которого арендовать помещение стал я, физическое лицо ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. Все ссылки на имеющиеся финансовые претензии у ООО «Теле-Инвест» к ООО «Корпорация Современных Технологий» не имеют никакого отношения к моему заявлению.

Таким образом, повторюсь в десятый раз. Я, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ арендовал помещение в период с мая по июль месяц. В этот период, а именно в июле месяце, мне был ограничен доступ в арендуемое мной помещение, а мое имущество, которое находилось в этом помещении, украдено неустановленным мной лицом. Требую найти виновных в краже моего имущества и найти мое имущество.

Мной был произведен анализ постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Анализ постановления об отказе в возбуждении уголовного дела показывает следующее:

  • Абзац первый:  Капитан полиции Сизиков в очередной раз указывает недостоверный адрес моего проживания. Об искажении адреса Сизиковым Н.А. я жаловался уже около 6 раз и все 6 раз моя жалоба удовлетворялась прокуратурой, но полностью игнорировалась полицией, что заставляет усомниться в грамотности и здравомыслии сотрудников полиции, рассматривающих мое заявление.
  • Абзац первый, часть вторая: Капитан полиции Сизиков Н.А. в очередной раз в моем заявлением о краже у меня имущества неустановленным мной лицом увидел заявление о неправомерных действиях со стороны ООО «Теле-Инвест». Я уже более 6 раз писал о том, что к ООО «Теле-Инвест» не имею никаких претензий, т.к. у меня нет доказательств, что именно данное ООО является виновным в краже у меня имущества. Мои жалобы удовлетворялись прокуратурой, однако полиция так и продолжает искажать смысл моего заявления. Если у полиции есть основание полагать, что ООО «Теле-Инвест» украло мое имущество, то требую возбудить уголовное дело по факту кражи у меня имущества  данным юридическим лицом или его представителями.
  • Абзац второй: Капитан полиции Сизиков Н.А. пишет, что в ходе  доследственной проверки установил, что вплоть до апреля 2011 года помещение арендовало ООО «Корпорация Современных Технологий»…  Согласно Григорианскому календарю, перед месяцем МАЙ есть еще 4 других месяца. Я начал арендовать помещение с 1 мая. Согласно простой логике, до мая месяца у данного помещения был другой арендатор. Однако мне не понятно, какое имеет отношение другой арендатор, который арендовал помещение до меня, к моему заявлению о том, что в период с мая месяца по июль у меня было украдено имущество. Хочу еще раз указать, мне безразлично кто был арендатором помещения до 1 мая 2011 года, а так же мне безразлично, кто был арендатором помещения после 31 июля 2011 года. Я арендовал помещение в период с 1 мая по 31 июля, что неоднократно подтверждалось прилагаемыми мной доказательствами в виде банковских выписок. В этот период времени неизвестным мне лицом у меня было похищено имущество. Мои требования удовлетворяются прокуратурой, однако полностью проигнорированы полицией.
  • Абзац 3: Капитан полиции пишет, что было до 1 мая 2011 года, что НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ
  • Абзац 4: Установлено, что помещение, которое я арендовал у ООО «Теле-Инвест» было продано 27.07.2012 другому собственнику.
  • Абзац 5: Установлено, что ООО «Теле-Инвест» подало в суд на юридическое лицо из за неоплаты за аренду до 1 мая 2011 года . Однако какое это имеет отношение к договорным отношениям между мной (физическим лицом) и ООО «Теле-Инвест» мне не понятно. Данный факт не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ.
  • Абзац 6: Капитан полиции Сизиков Н.А. приводит выписку из моего заявления
  • Абзац 7: Капитан полиции установил, что 2012 году, а именно 27.07.2012, т.е. через год  после кражи моего имущества….моего имущества в помещении не было. Ахтунг, откуда же ему там оказаться, если оно было украдено год назад - капитан полиции Сизиков Н.А. не пояснил, а так же не пояснил, какое это имеет отношение к краже.
  • Абзац 8: Капитан полиции Сизиков Н.А. приводит выписку из моего заявления
  • Абзац 9: Капитан полиции Сизиков Н.А. указывает, что «ООО «Теле-Инвест» арендовало помещение по адресу г.Челябинск, Свердловский проспект, дом 37 до ноября 2012 года». Однако в 7 абзаце капитан полиции указывал, что 27.07.2012 ООО «Теле-Инвест» продает административное здание. Первое, что мне не понятно – как арендатор может продать здание? Это уже мошенничество в сфере недвижимости, либо капитан полиции Сизиков Н.А. пытается манипулированием фактами и датами ввести в заблуждение меня и свое руководство. Также мне не понятно, когда именно было здание продано, в декабре или в июле. Видимо капитан полиции Сизиков Н.А. уже окончательно запутался в ходе расследования моего заявления о краже у меня имущества неустановленным лицом, что ошибки в датах уже исчисляются полугодами.
  • Абзац 10: В ходе своего расследования капитан полиции Сизиков Н.А. усмотрел факт гражданско-правовых отношений.  Учитывая, что из 9 абзацев постановления об отказе в возбуждении уголовного дела нет НИ ОДНОГО ФАКТА, имеющего отношение к моему заявлению, мне совершенно не понятно, в каких именно действиях между мной и неустановленным лицом, похитившим мое имущество, капитан полиции Сизиков Н.А. усмотрел гражданско-правовые отношения.

Таким образом, капитаном полиции Сизиковым Н.А.  вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основаниях, которые не имеют отношения к моему заявлению. Отмечу дополнительно, в постановлении в возбуждении УД НЕТ НИ ОДНОГО ФАКТА, имеющего отношение к моему заявлению. Постановление вынесено незаконно.

Требую возбудить уголовное дело по факту кражи у меня имущества неустановленным мной лицом. Требую найти виновных в краже имущества. Требую найти украденное имущество.

Приложение:

  1. Текст договора №37 между физическим лицом и ООО «Теле-Инвест».
  2. Копия банковских выписок №16144, 16140, 16142

1 комментарий

Рубрика Официальные письма

Комментарии к статье

  1. Ссылаются на статью Кража имущества компании. Ход расследования.

Добавить комментарий